Rabu, 24 Agustus 2016

cah kangkung terasi padas

Tags

Resep cah kangkung terasi padas

cah kangkung adalah sebuah masakan yang murah sekaligus mudah di dapat bahan bakunya, bisa dari pasar atau tanam sendiri. Baik kita mulai siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.



Bahan:

  • 1 ikat kangkung
  • 10 cabai rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah terasi
  • garam secukupnya
  • gula putih secukupnya
  • kecap secukupnya
  • air putih secukupnya

Langkah memasak:


  1. siangi daun kangkung yang sudah tua atau dimakan serangga, lalu cuci bersih kankung yang telah disiangi agar kotoran atau ulat hilang, pastinya tidak mau kan kalau makanan kita nanti tetdapat ulat.
  2. potong tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai, yang sudah pasti di cuci dahulu ya sobat.
  3. siapkan penggorengan masukan minyak secukupnya untuk menumis tunggu hingga minyak panas lalu masukan bahan yang telah di iris tadi, setelah harum masukan terasinya tunggu beberapa saat masukan kangkung, sekarang lincurkan air ke dalam kolam penggorengan saat kangkung setengah matang masukan garam beserta gula, dan di susul oleh kecap.
  4. tunggu kangkung benar- benar matang lalu angkat dan sajikan.
  5. cah kangkung siap dinikmati dengan segunduk nasi hangat..
sekian terima kasih.


EmoticonEmoticon